デーツの酢を使った生春巻き
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 365kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
デーツの酢
つくり方
- 1.サーモン、アボカド、チーズは1cm幅くらいに切る。大葉は縦半分、リーフは洗って食べやすい大きさにする。
- 2.★を合わせてよく混ぜ、タレを作る。
- 3.ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻し、広げ、①の具材を1枚ずつ並べてのせる。
- 4.手前から1回巻き、左右を内側に折って巻き上げる。
- 5.食べやすい大きさに切って器に盛り、②のたれをつけながらいただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 365kcal
- タンパク質
- 14.2g
- 脂質
- 24.4g
- 炭水化物
- 23.4g
- 食塩相当量
- 1.1g