デーツの酢を使った生春巻き

調理時間
15分
エネルギー
365kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ライスペーパー

    3枚

  • サーモン(刺身用)

    1柵

  • アボカド

    1個

  • グリーンリーフ

    適量

  • 大葉

    適量

  • クリームチーズ

    適量

  • ★デーツの酢

    大さじ3

  • ★豆板醤

    小さじ1

作り方

  1. 1サーモン、アボカド、チーズは1cm幅くらいに切る。大葉は縦半分、リーフは洗って食べやすい大きさにする。
  2. 2★を合わせてよく混ぜ、タレを作る。
  3. 3ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻し、広げ、①の具材を1枚ずつ並べてのせる。
  4. 4手前から1回巻き、左右を内側に折って巻き上げる。
  5. 5食べやすい大きさに切って器に盛り、②のたれをつけながらいただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
365kcal
たんぱく質
14.2 g
脂質
24.4 g
炭水化物
23.4 g
食塩相当量
1.1 g