ズッキーニチーズのカール揚げ

材料(2人分)
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ズッキーニ
1本
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豚ロース薄切り肉
8~10枚
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春巻きの皮
4~5枚
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水溶き片栗粉
適量
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サラダ油
適量
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粉チーズ
お好みで
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適量
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スライスチーズ
1枚
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パセリ
お好みで
 
作り方
- 1ズッキーニを縦半分に切り、スライサーで1mm厚さにスライスする。
 - 2春巻きの皮に①を並べ、手前側に豚ロース薄切り肉をのせる。手前側からぎゅっとしながらキツめに巻いていき、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけてしっかりと止めたら、5等分に切る。
 - 3鍋にサラダ油を入れて180度まで熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げ、粉チーズをまぶす。小さめの耐熱容器にオタフクお好みソースとスライスチーズを入れ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 - 4器に盛り付け、③のチーズソースを添えてお好みでパセリをのせる。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 326kcal
 
- たんぱく質
 - 15.6 g
 
- 脂質
 - 17.9 g
 
- 炭水化物
 - 8.1 g
 
- 食塩相当量
 - 1.3 g
 



