バーベキュー風 焼きデーツ

デーツを焼くと、パリっと香ばしくなり絶品!

写真:バーベキュー風 焼きデーツ

所要時間
15分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツはキッチンバサミで半分に切り、種とヘタを取り除く。
  2. 2.その他の材料は食べやすい大きさに、均一にカットする。(プチトマト、ウインナーはカットせずそのまま串に刺してもよい)
  3. 3.①②を串に刺し、カレー粉、オリーブオイル、塩を合わせたたれを刷毛で塗る。
  4. 4.バーベキューコンロや魚焼きグリル等に並べ、回しながら全体にこんがり焼き色がつくまで焼いて完成。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
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