揚げない天とじ丼

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:揚げない天とじ丼

所要時間
20分

エネルギー
518kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.エビは片栗粉と塩(分量外)をまぶしてもみ、洗い流して水けをふき取る。背中に切り込みを入れ、背ワタを取る。
  2. 2.野菜は食べやすい大きさに切り、①と共に<A>で煮る。
    火が通ったらいか天入り天かす天華(大さじ2)を加えて、軽く溶いた卵でとじる。
  3. 3.器にご飯を盛り、②をのせ、残りの天かすを散らす。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
518kcal
タンパク質
27.6g
脂質
12.6g
炭水化物
69.3g
食塩相当量
2.2g
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