もち麦入りパプリカの肉詰め
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.玉ねぎはみじん切り、パプリカは上1㎝を切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
- 2.ひき肉に塩・こしょうをしてこね、玉ねぎ、もち麦、お好みソース(大さじ1)を加えて混ぜ、①のパプリカに詰める。
- 3.200℃のオーブンで15分焼き、①のパプリカの上の部分をのせてさらに10分ほど火が通るまで焼く。
- 4.器に盛りつけ、お好みソースをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 311kcal
- タンパク質
- 21.5g
- 脂質
- 15.5g
- 炭水化物
- 25.5g
- 食塩相当量
- 2.3g