もち麦入りパプリカの肉詰め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:もち麦入りパプリカの肉詰め

所要時間
40分

エネルギー
311kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎはみじん切り、パプリカは上1㎝を切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2.ひき肉に塩・こしょうをしてこね、玉ねぎ、もち麦、お好みソース(大さじ1)を加えて混ぜ、①のパプリカに詰める。
  3. 3.200℃のオーブンで15分焼き、①のパプリカの上の部分をのせてさらに10分ほど火が通るまで焼く。
  4. 4.器に盛りつけ、お好みソースをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
311kcal
タンパク質
21.5g
脂質
15.5g
炭水化物
25.5g
食塩相当量
2.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る