特製煮込みハンバーグ

材料(4人分)
- 
                    合いびき肉 400g 
- 
                    たまねぎ 1個 
- 
                    パン粉 大さじ4 
- 
                    卵 1個 
- 
                    牛乳 60ml 
- 
                    塩、こしょう 適宜 
- 
                    サラダ油 適宜 
- 
                    <A> 
- 
                    
                    1/2カップ 
- 
                    トマトケチャップ 1/2カップ 
- 
                    水 1/2カップ 
作り方
- 1たまねぎをみじん切りにする。
- 2パン粉を牛乳に浸す。
- 3ボウルに①②、合びき肉、卵を入れ、塩・こしょうをしてよく練る。
- 4③を4等分にして形を整える。
- 5鍋にサラダ油を熱して④を焼き、Aを加えて煮込む。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 324kcal
- たんぱく質
- 22.2 g
- 脂質
- 18.4 g
- 炭水化物
- 14.8 g
- 食塩相当量
- 1.9 g



