夏野菜とエビのジョン
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 307kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.5 g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
チヂミこだわりセット
つくり方
- 1.エビは、尾を残して殻と背ワタを取り、よく洗って水けをふき取り、腹開きにする。
- 2.ズッキーニ、ワタを取ったゴーヤを、それぞれ7~8㎜幅の輪切りにする。
- 3.ボウルに水、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
- 4.エビ、ズッキーニ、ゴーヤーを③にくぐらせ、サラダ油を熱したホットプレート(またはフライパン)で焼く。
枝豆は③に入れて混ぜ、ひと口大に丸く広げて焼く。 - 5.焼き色がついたらひっくり返してごま油を回しかけ、揚げ焼きにする。
- 6.器に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングする。
- 7.小皿に特製たれ、いりごまを入れ、つけながらいただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 307kcal
- タンパク質
- 10.3 g
- 脂質
- 15.2 g
- 炭水化物
- 32.1 g
- 食塩相当量
- 2.5 g