なすと香味野菜のさっぱりそうめん

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:なすと香味野菜のさっぱりそうめん

所要時間
20分

エネルギー
311kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.長ねぎ、大葉、みょうが、しょうがはそれぞれせん切り、貝割れ菜は根元をとって半分に切り、全部合わせて水にさらして、水けをきる。
  2. 2.なすは皮目に切れ込みを入れ、食べやすい大きさに切り、多めの油を熱したフライパンで色よく焼く。
  3. 3.そうめんを表示通りの時間ゆで、冷水でしめて水けをきる。
  4. 4.器に③、②、①の順に盛り付け、食べる直前に南蛮漬の酢をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
311kcal
タンパク質
7.6g
脂質
54.6g
炭水化物
354.6g
食塩相当量
2.3g
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