なすと香味野菜のさっぱりそうめん
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 311kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.長ねぎ、大葉、みょうが、しょうがはそれぞれせん切り、貝割れ菜は根元をとって半分に切り、全部合わせて水にさらして、水けをきる。
- 2.なすは皮目に切れ込みを入れ、食べやすい大きさに切り、多めの油を熱したフライパンで色よく焼く。
- 3.そうめんを表示通りの時間ゆで、冷水でしめて水けをきる。
- 4.器に③、②、①の順に盛り付け、食べる直前に南蛮漬の酢をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 311kcal
- タンパク質
- 7.6g
- 脂質
- 54.6g
- 炭水化物
- 354.6g
- 食塩相当量
- 2.3g