オクラとトマトの春巻き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 362kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0 g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.ミニトマトはヘタを取って半分に切る。オクラはサッとゆで水けをふき取る。
- 2.春巻きの皮に大葉2枚、豚肉を1枚広げ、塩焼そばソースを豚肉に塗る。
トマトを5切れ、オクラ1本を巻き込む。(4本作る) - 3.フライパンに多めの油を熱して、弱火で転がしながら揚げ焼きにし、中まで火を通す。
- 4.食べやすい大きさに切って盛りつける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 362kcal
- タンパク質
- 15.0g
- 脂質
- 22.2g
- 炭水化物
- 8.1g
- 食塩相当量
- 1.0 g