オクラとトマトの春巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:オクラとトマトの春巻き

所要時間
20分

エネルギー
362kcal (1人分あたり)

塩分
1.0 g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミニトマトはヘタを取って半分に切る。オクラはサッとゆで水けをふき取る。
  2. 2.春巻きの皮に大葉2枚、豚肉を1枚広げ、塩焼そばソースを豚肉に塗る。
    トマトを5切れ、オクラ1本を巻き込む。(4本作る)
  3. 3.フライパンに多めの油を熱して、弱火で転がしながら揚げ焼きにし、中まで火を通す。
  4. 4.食べやすい大きさに切って盛りつける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
362kcal
タンパク質
15.0g
脂質
22.2g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
1.0 g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る