牛肉とクレソンのごちそうサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 434kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.紫玉ねぎはスライスし、水にさらして水けをしぼる。
きゅうりは大きめの乱切りにする。クレソンは食べやすい大きさに切る。 - 2.油を熱したフライパンに牛肉を入れ、塩・こしょう(分量外)をして炒める。
- 3.ボウルに①、②、クレソン、<A>を入れて和え、盛り付ける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 434kcal
- タンパク質
- 8.3g
- 脂質
- 33.8g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食塩相当量
- 1.6g