牛肉とクレソンのごちそうサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:牛肉とクレソンのごちそうサラダ

所要時間
15分

エネルギー
434kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.紫玉ねぎはスライスし、水にさらして水けをしぼる。
    きゅうりは大きめの乱切りにする。クレソンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.油を熱したフライパンに牛肉を入れ、塩・こしょう(分量外)をして炒める。
  3. 3.ボウルに①、②、クレソン、<A>を入れて和え、盛り付ける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
434kcal
タンパク質
8.3g
脂質
33.8g
炭水化物
21.1g
食塩相当量
1.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る