じゃがいものグリーンサルサがけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:じゃがいものグリーンサルサがけ

所要時間
15分

エネルギー
146kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ししとうとセロリーを粗みじん切りにする。
  2. 2.じゃがいもを600Wの電子レンジで6~7分加熱し、縦に2等分する。
  3. 3.バターを熱したフライパンで、②の断面を下にしてこんがり焼く。
  4. 4.ボウルに<グリーンサルサ>の材料を入れ、5~10分漬ける。
  5. 5.器に③を盛り、④をかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
146kcal
タンパク質
1.9g
脂質
4.2g
炭水化物
25.8g
食塩相当量
1.0g
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