じゃがいものグリーンサルサがけ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 146kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.ししとうとセロリーを粗みじん切りにする。
- 2.じゃがいもを600Wの電子レンジで6~7分加熱し、縦に2等分する。
- 3.バターを熱したフライパンで、②の断面を下にしてこんがり焼く。
- 4.ボウルに<グリーンサルサ>の材料を入れ、5~10分漬ける。
- 5.器に③を盛り、④をかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 146kcal
- タンパク質
- 1.9g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 25.8g
- 食塩相当量
- 1.0g