とうもろこしとデーツのかき氷
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.とうもろこしは600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、実をそぎ落とす。
- 2.デーツは種を取って刻む。
- 3.①と②(トッピング用を残す)、ココナッツミルクをブレンダー(またはミキサー)でペースト状になるまでかくはんする。
- 4.器に削った氷を盛り③をかけ、トッピング用のとうもろこしとデーツを飾る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 194kcal
- タンパク質
- 3.1g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 42.8g
- 食塩相当量
- 0.0g