とうもろこしとデーツのかき氷

材料(2人分)
-
とうもろこし
1本
-
ココナッツミルク
カップ1強
-
3粒
-
氷
適量>
作り方
- 1とうもろこしは600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、実をそぎ落とす。
- 2デーツは種を取って刻む。
- 3①と②(トッピング用を残す)、ココナッツミルクをブレンダー(またはミキサー)でペースト状になるまでかくはんする。
- 4器に削った氷を盛り③をかけ、トッピング用のとうもろこしとデーツを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 194kcal
- たんぱく質
- 3.1 g
- 脂質
- 1.2 g
- 炭水化物
- 42.8 g
- 食塩相当量
- 0.0 g