とうもろこしとデーツのかき氷

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
194kcal
塩分
0.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1とうもろこしは600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、実をそぎ落とす。
  2. 2デーツは種を取って刻む。
  3. 3①と②(トッピング用を残す)、ココナッツミルクをブレンダー(またはミキサー)でペースト状になるまでかくはんする。
  4. 4器に削った氷を盛り③をかけ、トッピング用のとうもろこしとデーツを飾る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
194kcal
たんぱく質
3.1 g
脂質
1.2 g
炭水化物
42.8 g
食塩相当量
0.0 g