とうもろこしとデーツのかき氷

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:とうもろこしとデーツのかき氷

所要時間
25分

エネルギー
194kcal (1人分あたり)

塩分
0.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.とうもろこしは600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、実をそぎ落とす。
  2. 2.デーツは種を取って刻む。
  3. 3.①と②(トッピング用を残す)、ココナッツミルクをブレンダー(またはミキサー)でペースト状になるまでかくはんする。
  4. 4.器に削った氷を盛り③をかけ、トッピング用のとうもろこしとデーツを飾る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
194kcal
タンパク質
3.1g
脂質
1.2g
炭水化物
42.8g
食塩相当量
0.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る