ホットサンドメーカーで関西お好み焼き

材料(2人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
300g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
豚バラ肉
80g
-
卵
2個
-
水
150ml
-
2人前
-
120g
作り方
- 1生地を分量通りにつくり、キャベツ、ねぎ、卵、天かすを入れ、混ぜ合せる。
- 2①でつくった生地を適量のせ、その上に豚バラ肉をのせて火にかける。
※ホットサンドメーカーの大きさによって1回に焼く量を調節してください。
目安は2~3回分です。 - 3両面きつね色になったら火からおろす。
- 4お皿に移し、お好みソースをかけ、お好みで青のりをかける。
- 5残りを②~④の手順で焼く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 585kcal
- たんぱく質
- 21.0 g
- 脂質
- 24.1 g
- 炭水化物
- 70.5 g
- 食塩相当量
- 4.2 g