ホットサンドメーカーで関西お好み焼き

アウトドアでもお好み焼!簡単でオススメです!

写真:ホットサンドメーカーで関西お好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
585kcal (1人分あたり)

塩分
4.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.生地を分量通りにつくり、キャベツ、ねぎ、たまご、天かすを入れ、混ぜ合せる。
  2. 2.①でつくった生地を適量のせ、その上に豚バラ肉をのせて火にかける。 ※ホットサンドメーカーの大きさによって1回に焼く量を調節してください。目安は2~3回分です。
  3. 3.両面きつね色になったら火からおろす。
  4. 4.お皿に移し、お好みソースをかけ、お好みで青のりをかける。
  5. 5.残りを②~④の手順で焼く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
585kcal
タンパク質
21.0g
脂質
24.1g
炭水化物
70.5g
食塩相当量
4.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る