ホットサンドメーカーで関西お好み焼き
アウトドアでもお好み焼!簡単でオススメです!
つくり方
- 1.生地を分量通りにつくり、キャベツ、ねぎ、たまご、天かすを入れ、混ぜ合せる。
- 2.①でつくった生地を適量のせ、その上に豚バラ肉をのせて火にかける。 ※ホットサンドメーカーの大きさによって1回に焼く量を調節してください。目安は2~3回分です。
- 3.両面きつね色になったら火からおろす。
- 4.お皿に移し、お好みソースをかけ、お好みで青のりをかける。
- 5.残りを②~④の手順で焼く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 585kcal
- タンパク質
- 21.0g
- 脂質
- 24.1g
- 炭水化物
- 70.5g
- 食塩相当量
- 4.2g