ホットサンドメーカーで関西お好み焼き

アウトドアでもお好み焼!簡単でオススメです!

調理時間
20分
エネルギー
585kcal
塩分
4.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1生地を分量通りにつくり、キャベツ、ねぎ、卵、天かすを入れ、混ぜ合せる。
  2. 2①でつくった生地を適量のせ、その上に豚バラ肉をのせて火にかける。
    ※ホットサンドメーカーの大きさによって1回に焼く量を調節してください。
    目安は2~3回分です。
  3. 3両面きつね色になったら火からおろす。
  4. 4お皿に移し、お好みソースをかけ、お好みで青のりをかける。
  5. 5残りを②~④の手順で焼く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
585kcal
たんぱく質
21.0 g
脂質
24.1 g
炭水化物
70.5 g
食塩相当量
4.2 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!