なすのパリパリチップス

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:なすのパリパリチップス

所要時間
15分

エネルギー
174kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.なすはスライサーで2mm幅の薄切りにする。
  2. 2.①を水にさらしてしっかりと水けを拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3.鍋にサラダ油を入れ、160℃まで熱したら、②を入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 4.器に盛り付けて、お好みソースを添えて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
174kcal
タンパク質
1.0g
脂質
10.1g
炭水化物
19.9g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る