なすのパリパリチップス
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 174kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (2人分 )
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.なすはスライサーで2mm幅の薄切りにする。
- 2.①を水にさらしてしっかりと水けを拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
- 3.鍋にサラダ油を入れ、160℃まで熱したら、②を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 4.器に盛り付けて、お好みソースを添えて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 174kcal
- タンパク質
- 1.0g
- 脂質
- 10.1g
- 炭水化物
- 19.9g
- 食塩相当量
- 0.7g