なすのパリパリチップス

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
174kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1なすはスライサーで2mm幅の薄切りにする。
  2. 2①を水にさらしてしっかりと水けを拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3鍋にサラダ油を入れ、160℃まで熱したら、②を入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 4器に盛り付けて、お好みソースを添えて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
174kcal
たんぱく質
1.0 g
脂質
10.1 g
炭水化物
19.9 g
食塩相当量
0.7 g