なすとひき肉のチーズ焼き

ガーリーカリーとチーズの相性抜群!

写真:なすとひき肉のチーズ焼き

所要時間
10分

エネルギー
282kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.なすを乱切りにする。
  2. 2.フライパンに多めの油を熱し、なすを色よく焼き、取り出す。
  3. 3.弱火にし、上からチーズをかけてフタをする。チーズが溶けたらパセリをふりかけ、完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
282kcal
タンパク質
15.7g
脂質
18.1g
炭水化物
13.1g
食塩相当量
1.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る