ニラ玉ち~ず

写真:ニラ玉ち~ず

所要時間
10分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (3人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2.①にキャベツ、ニラ、青ねぎ、たまご、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.ホットプレートを約200℃にあたため、②のネタを長方形に約2㎝程度の厚みに広げます。
  4. 4.約3分後、お好み焼をひっくり返しやすい大きさ(半分、または4つ)に切り分け、豚バラ肉をのせ、ひっくり返しフタをします。
  5. 5.約4分後、フタをとり、焼いている面がきつね色になったら、再度ひっくり返し、ミックスチーズをのせフタをして約3分焼きます。(チーズを溶かす)
  6. 6.お好みソースと青のりをかけて完成です。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る