ニラ玉ち~ず
つくり方
- 1.水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
- 2.①にキャベツ、ニラ、青ねぎ、たまご、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
- 3.ホットプレートを約200℃にあたため、②のネタを長方形に約2㎝程度の厚みに広げます。
- 4.約3分後、お好み焼をひっくり返しやすい大きさ(半分、または4つ)に切り分け、豚バラ肉をのせ、ひっくり返しフタをします。
- 5.約4分後、フタをとり、焼いている面がきつね色になったら、再度ひっくり返し、ミックスチーズをのせフタをして約3分焼きます。(チーズを溶かす)
- 6.お好みソースと青のりをかけて完成です。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g