たちまちチキン

調理時間
15分
エネルギー
303kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1肉全体を包丁の先で2cm感覚ぐらいでまんべんなく突き刺し、筋切りをする。
  2. 2①に塩・こしょうをする。
  3. 3フライパンを熱し、皮目から入れて、両面焼き目をつけ、皮目がカリっとなるまで焼く。
  4. 4たちまちうまい酢、水を加えて、アルミホイルで落とし蓋をして肉に火を通し、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら焼く。
  5. 5食べやすい大きさに切る。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
303kcal
たんぱく質
20.3 g
脂質
17.5 g
炭水化物
13.1 g
食塩相当量
1.6 g