たちまちチキン

材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚(250g)
-
塩・こしょう
少々
-
水
50ml
-
50ml
作り方
- 1肉全体を包丁の先で2cm感覚ぐらいでまんべんなく突き刺し、筋切りをする。
- 2①に塩・こしょうをする。
- 3フライパンを熱し、皮目から入れて、両面焼き目をつけ、皮目がカリっとなるまで焼く。
- 4たちまちうまい酢、水を加えて、アルミホイルで落とし蓋をして肉に火を通し、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら焼く。
- 5食べやすい大きさに切る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 303kcal
- たんぱく質
- 20.3 g
- 脂質
- 17.5 g
- 炭水化物
- 13.1 g
- 食塩相当量
- 1.6 g