大葉と梅チーズの豚肉巻き
お好みソースでちゃちゃっと一品!
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 408kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (2人分 )
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.ラップを広げて片栗粉をひき、豚こま切れ肉を隙間なく広げ、塩こしょうをする。
- 2.①に大葉とスライスチーズ、種を取った梅干しを並べる。
- 3.ラップでしっかりと巻きつけ、冷蔵庫で5分ほど落ち着かせる。
- 4.フライパンにサラダ油をひいて、全面しっかりと焼き目がつくまで中火で焼く。
- 5.焼き目がついたら【A】を入れて混ぜ合わせて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。火が通ったら食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 408kcal
- タンパク質
- 27.3g
- 脂質
- 28.3g
- 炭水化物
- 13.5g
- 食塩相当量
- 2.6g