大葉と梅チーズの豚肉巻き

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:大葉と梅チーズの豚肉巻き

所要時間
20分

エネルギー
408kcal (1人分あたり)

塩分
2.6g (1人分あたり)

材料 (2人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.ラップを広げて片栗粉をひき、豚こま切れ肉を隙間なく広げ、塩こしょうをする。
  2. 2.①に大葉とスライスチーズ、種を取った梅干しを並べる。
  3. 3.ラップでしっかりと巻きつけ、冷蔵庫で5分ほど落ち着かせる。
  4. 4.フライパンにサラダ油をひいて、全面しっかりと焼き目がつくまで中火で焼く。
  5. 5.焼き目がついたら【A】を入れて混ぜ合わせて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。火が通ったら食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
408kcal
タンパク質
27.3g
脂質
28.3g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
2.6g
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