ねぎ塩豚チャーハン

写真:ねぎ塩豚チャーハン

所要時間

エネルギー
520kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚バラ肉は一口大に切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンを熱して豚バラ肉を炒め、火が通ったら溶いた卵を入れる。
  3. 3.軽く混ぜたらご飯を入れて混ぜ合わせ、長ネギを入れる。
  4. 4.さっと炒めたら塩焼そばソースを入れて炒め、最後にごま油を入れて炒め合わせる。
  5. 5.お皿に盛り付け、青ネギをトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
520kcal
タンパク質
15.0g
脂質
17.8g
炭水化物
78.5g
食塩相当量
1.7g
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