ねぎ塩豚チャーハン
- 所要時間
- エネルギー
- 520kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.豚バラ肉は一口大に切り、長ネギはみじん切りにする。
- 2.フライパンを熱して豚バラ肉を炒め、火が通ったら溶いた卵を入れる。
- 3.軽く混ぜたらご飯を入れて混ぜ合わせ、長ネギを入れる。
- 4.さっと炒めたら塩焼そばソースを入れて炒め、最後にごま油を入れて炒め合わせる。
- 5.お皿に盛り付け、青ネギをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 520kcal
- タンパク質
- 15.0g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 78.5g
- 食塩相当量
- 1.7g