塩唐揚げ
- 所要時間
- エネルギー
- 422kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、塩焼そばソースを入れて揉みこみ15分漬ける。
- 2.①に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
- 3.こんがりきつね色になったら油を切り、お皿に盛り付ける。お好みでレモンを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 422kcal
- タンパク質
- 25.2g
- 脂質
- 29.1g
- 炭水化物
- 16.5g
- 食塩相当量
- 2.2g