塩麻婆豆腐
- 所要時間
- エネルギー
- 247kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (3-4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.フライパンにごま油を引いて熱し、ひき肉を炒める。
- 2.ひき肉に火が通ったら水と塩焼そばソースを入れて、一口大に切った豆腐も入れる。
- 3.煮立ってきたら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。
- 4.ねぎを散らし、お皿に盛り付ける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 247kcal
- タンパク質
- 17.3g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食塩相当量
- 1.5g