塩麻婆豆腐

写真:塩麻婆豆腐

所要時間

エネルギー
247kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (3-4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンにごま油を引いて熱し、ひき肉を炒める。
  2. 2.ひき肉に火が通ったら水と塩焼そばソースを入れて、一口大に切った豆腐も入れる。
  3. 3.煮立ってきたら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。
  4. 4.ねぎを散らし、お皿に盛り付ける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
247kcal
タンパク質
17.3g
脂質
18.1g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
1.5g
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