白菜と豚肉のうま塩あんかけ

写真:白菜と豚肉のうま塩あんかけ

所要時間

エネルギー
467kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚バラ肉と白菜はそれぞれ一口大に切り、人参は火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚バラ肉を軽く炒める。
  3. 3.豚バラ肉に火が通ったら人参と白菜を入れて炒める。
  4. 4.全体に火が通ったら水と塩焼そばソースを入れて蓋をして煮立たせる。
  5. 5.白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れる。
  6. 6.とろみがついたらお皿に盛り付ける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
467kcal
タンパク質
16.0g
脂質
40.8g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
1.6g
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