白菜と豚肉のうま塩あんかけ
- 所要時間
- エネルギー
- 467kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.豚バラ肉と白菜はそれぞれ一口大に切り、人参は火が通りやすい大きさに切る。
- 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚バラ肉を軽く炒める。
- 3.豚バラ肉に火が通ったら人参と白菜を入れて炒める。
- 4.全体に火が通ったら水と塩焼そばソースを入れて蓋をして煮立たせる。
- 5.白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れる。
- 6.とろみがついたらお皿に盛り付ける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 467kcal
- タンパク質
- 16.0g
- 脂質
- 40.8g
- 炭水化物
- 13.5g
- 食塩相当量
- 1.6g