ピクルス入りポテトサラダ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 158kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.ピクルスを作る。きゅうり、にんじん、だいこん、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれスティック状にカットし、和ピクルスの酢に1時間程度漬ける。
- 2.ピクルス入りポテトサラダを作る。ピクルスはそれぞれ1cmの角切りにする。
- 3.じゃがいもは洗ってラップし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて粗くつぶす。
- 4.③に②、1cm角切りにしたハム、漬け酢、マヨネーズ、黒胡椒を加えて和えたら完成。
一口メモ
漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 158kcal
- タンパク質
- 3.9g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 24.7g
- 食塩相当量
- 1.1g