ピクルス入りポテトサラダ

写真:ピクルス入りポテトサラダ

所要時間
25分

エネルギー
158kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピクルスを作る。きゅうり、にんじん、だいこん、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれスティック状にカットし、和ピクルスの酢に1時間程度漬ける。
  2. 2.ピクルス入りポテトサラダを作る。ピクルスはそれぞれ1cmの角切りにする。
  3. 3.じゃがいもは洗ってラップし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて粗くつぶす。
  4. 4.③に②、1cm角切りにしたハム、漬け酢、マヨネーズ、黒胡椒を加えて和えたら完成。

一口メモ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
158kcal
タンパク質
3.9g
脂質
5.2g
炭水化物
24.7g
食塩相当量
1.1g
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