豚巻きの焼きびたし

野菜もたっぷり!1食1人前あたりたんぱく質20g以上摂れる!

写真:豚巻きの焼きびたし

所要時間
15分

エネルギー
270kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.オクラはガクを取り、塩でもんで洗い流す。
  2. 2.厚揚げは油抜きをし、ズッキーニ、ピーマン、なすとともにスティック状にカットする。
  3. 3.①と②に豚肉を巻く。
  4. 4.かぼちゃは薄切りにし、ミニトマトは横に1/2に切る。
  5. 5.フライパンにサラダ油をひいて温め、③の巻き終わりを下にして、塩をふり転がしながら焼く。
  6. 6.端でかぼちゃも色よく焼く。
  7. 7.焼けたら深めの器に移し、浸るように南蛮漬の酢をまわしかけ、ミニトマトを加える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
270kcal
タンパク質
29g
脂質
8.3g
炭水化物
22.2g
食塩相当量
2.9g
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