豚巻きの焼きびたし
野菜もたっぷり!1食1人前あたりたんぱく質20g以上摂れる!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 270kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.オクラはガクを取り、塩でもんで洗い流す。
- 2.厚揚げは油抜きをし、ズッキーニ、ピーマン、なすとともにスティック状にカットする。
- 3.①と②に豚肉を巻く。
- 4.かぼちゃは薄切りにし、ミニトマトは横に1/2に切る。
- 5.フライパンにサラダ油をひいて温め、③の巻き終わりを下にして、塩をふり転がしながら焼く。
- 6.端でかぼちゃも色よく焼く。
- 7.焼けたら深めの器に移し、浸るように南蛮漬の酢をまわしかけ、ミニトマトを加える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 270kcal
- タンパク質
- 29g
- 脂質
- 8.3g
- 炭水化物
- 22.2g
- 食塩相当量
- 2.9g