さつまいもとにんじんの和ピクルス
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 65kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.さつまいもとにんじんは乱切りにし、やわらかくなるまで茹でて水けをきっておく。
- 2.和ピクルスの酢に①を加え、半日~1日程度漬けて完成。
一口メモ
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 65kcal
- タンパク質
- 0.6g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 15.7g
- 食塩相当量
- 0.8g