炊飯器でカオマンガイ風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:炊飯器でカオマンガイ風

所要時間
15分

エネルギー
432kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.長ねぎは粗みじん切り、しょうがはみじん切りにする。
    鶏肉はフォークなどで穴をあけて料理酒をからめ、こしょうをふる。
  2. 2.米を洗い、炊飯器に入れる。
    塩焼そばソース、ナンプラーを入れて、水を2合の目盛まで注ぎ、①を入れて炊き込みモードで炊飯する。
  3. 3.②から鶏肉を取り出して半分は食べやすい大きさに切り、残りはご飯と一緒にしゃもじで切りながら混ぜる。
  4. 4.ボウルに<タレ>の材料を入れ、よく混ぜる。
  5. 5.器にご飯、③の鶏肉、きゅうりなどの付け合わせを盛り、④をかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
432kcal
タンパク質
4.7g
脂質
6.9g
炭水化物
66.6g
食塩相当量
2.3g
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