混ぜて食べる里いものサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 91kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.5g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
-
いか天入り天かす天華
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.玉ねぎは薄切りにして、らっきょう酢に10分漬ける。
- 2.里いもは皮をむいてゆで、フォークなどでつぶす。
- 3.②に①を加え、混ぜ合わせる。
- 4.器に平らに盛り、オリーブオイル、天かす、青のりをのせる。
- 5.食べる直前に混ぜていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 91kcal
- タンパク質
- 1.0g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食塩相当量
- 0.5g