混ぜて食べる里いものサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
91kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切りにして、らっきょう酢に10分漬ける。
  2. 2里いもは皮をむいてゆで、フォークなどでつぶす。
  3. 3②に①を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4器に平らに盛り、オリーブオイル、天かす、青のりをのせる。
  5. 5食べる直前に混ぜていただく。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
91kcal
たんぱく質
1.0 g
脂質
4.1 g
炭水化物
11.6 g
食塩相当量
0.5 g