混ぜて食べる里いものサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:混ぜて食べる里いものサラダ

所要時間
10分

エネルギー
91kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎは薄切りにして、らっきょう酢に10分漬ける。
  2. 2.里いもは皮をむいてゆで、フォークなどでつぶす。
  3. 3.②に①を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4.器に平らに盛り、オリーブオイル、天かす、青のりをのせる。
  5. 5.食べる直前に混ぜていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
91kcal
タンパク質
1.0g
脂質
4.1g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
0.5g
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