福井ソースカツ丼

薄めの豚肉に、極細目のパン粉を使ったトンカツが決め手!

写真:福井ソースカツ丼

所要時間
15分

エネルギー
678kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (1人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は筋切りをし軽く塩こしょうを振り、小麦粉で打ち粉をし、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2.180℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3.ごはんを器に盛り、ごはんの上にソース10gをかけておく。
  4. 4.揚げたトンカツをソースにくぐらせ、ご飯の上にのせて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
678kcal
タンパク質
25.1g
脂質
21.9g
炭水化物
98.7g
食塩相当量
4.0g
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