福井ソースカツ丼
薄めの豚肉に、極細目のパン粉を使ったトンカツが決め手!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 678kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (1人分 )
使用商品
-
福井ソースカツ丼ソース
つくり方
- 1.豚肉は筋切りをし軽く塩こしょうを振り、小麦粉で打ち粉をし、溶き卵、パン粉の順につける。
- 2.180℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
- 3.ごはんを器に盛り、ごはんの上にソース10gをかけておく。
- 4.揚げたトンカツをソースにくぐらせ、ご飯の上にのせて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 678kcal
- タンパク質
- 25.1g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 98.7g
- 食塩相当量
- 4.0g