ソース煮卵

福井ソースカツ丼ソースで味付けすると、おつまみのようなクセになる味わいに!

写真:ソース煮卵

所要時間
10分(漬け込み時間を除く)

エネルギー
78kcal (たまご1個分あたり)

塩分
1.0g (たまご1個分あたり)

材料 (たまご4個分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.半熟ゆで卵をつくる。
  2. 2.ポリ袋に殻をむいたゆで卵、ソースカツ丼ソースをいれて空気を押し出すように口を閉じ、一晩漬け込んだら完成。

一口メモ

お好みでブラックペッパーを振ってください。

栄養成分 たまご1個分あたり

エネルギー
78kcal
タンパク質
5.7g
脂質
4.7g
炭水化物
4.6g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る