豚こまチーズボール
お好みソースでちゃちゃっと一品!
つくり方
- 1.豚こま肉をポリ袋に入れ、塩こしょうと酒を加えたら揉み込む。そこへ片栗粉を加えてさらに揉み込む。
- 2.ピザ用チーズを①で包むようにして、8等分目安で丸く形成する。
- 3.フライパンに油を熱し、中火で②を焼く。こんがりしたらひっくり返しフタをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 4.【A】を加え、ソースを絡めながら1~2分煮詰める。お好みでパセリをふって完成。
一口メモ
レシピ動画はこちらからどうぞ
https://youtube.com/shorts/XfsjNcsMoDI
https://youtube.com/shorts/XfsjNcsMoDI
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g