豚こまチーズボール

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:豚こまチーズボール

所要時間
15分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (2人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.豚こま肉をポリ袋に入れ、塩こしょうと酒を加えたら揉み込む。そこへ片栗粉を加えてさらに揉み込む。
  2. 2.ピザ用チーズを①で包むようにして、8等分目安で丸く形成する。
  3. 3.フライパンに油を熱し、中火で②を焼く。こんがりしたらひっくり返しフタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4.【A】を加え、ソースを絡めながら1~2分煮詰める。お好みでパセリをふって完成。

一口メモ

レシピ動画はこちらからどうぞ
https://youtube.com/shorts/XfsjNcsMoDI

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る