デミ風オムライス

調理時間
20分
エネルギー
620kcal
塩分
3.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 鶏肉(1cm角)

    50g

  • たまねぎ(みじん切り)

    50g

  • ごはん

    150g

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • トマトケチャップ

    30g

  • 2個

  • バター

    適量

  • オタフク加古川かつめしのたれ

    50g

作り方

  1. 1フライパンに油を熱し、鶏肉、たまねぎを炒め、塩・こしょうをする。
  2. 2ごはんとケチャップを加えて炒め、全体が混ざったら器に移す。
  3. 3フライパンにバターを溶かし、溶き卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら半熟状に焼き、②の上にのせる。
  4. 4かつめしのたれをかけ、お好みでパセリをトッピングして完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
620kcal
たんぱく質
27.6 g
脂質
24.1 g
炭水化物
77.9 g
食塩相当量
3.2 g