ガーリックチキンステーキ

写真:ガーリックチキンステーキ

所要時間
15分

エネルギー
507kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (1人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は1~2cm幅で切れ目を入れ、塩・こしょうをする。にんにくはスライスする。
  2. 2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、皮目を下にしてパリッとするまで焼く。
  3. 3.にんにくはお皿に取り、鶏肉をひっくり返してフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4.肉に火が通ったら取り出し、にんにくを戻して、【A】の赤ワイン、かつめしのたれ、バターを加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱し、ソースをつくる。
  5. 5.器に鶏肉を食べやすく切って盛り、④のソースをかける。リーフ、トマトなど付け合わせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
507kcal
タンパク質
34.4g
脂質
37.1g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
3.0g
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