ガーリックチキンステーキ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 507kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (1人分 )
使用商品
-
加古川かつめしのたれ
つくり方
- 1.鶏肉は1~2cm幅で切れ目を入れ、塩・こしょうをする。にんにくはスライスする。
- 2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、皮目を下にしてパリッとするまで焼く。
- 3.にんにくはお皿に取り、鶏肉をひっくり返してフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4.肉に火が通ったら取り出し、にんにくを戻して、【A】の赤ワイン、かつめしのたれ、バターを加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱し、ソースをつくる。
- 5.器に鶏肉を食べやすく切って盛り、④のソースをかける。リーフ、トマトなど付け合わせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 507kcal
- タンパク質
- 34.4g
- 脂質
- 37.1g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食塩相当量
- 3.0g