ごぼうの和ピクルス
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 55kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.ごぼうは皮をこそいで鍋に入る長さに切り、沸騰した湯に酢を加えた中に入れ、ゆでる。
- 2.ごぼうをまな板にのせ、たたいてひびを入れ、4~5cm長さに切る。
- 3.和ピクルスの酢に②を加え、1~2時間漬けて完成。
一口メモ
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 55kcal
- タンパク質
- 1.1g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 13.2g
- 食塩相当量
- 0.8g