ごぼうの和ピクルス

写真:ごぼうの和ピクルス

所要時間
15分

エネルギー
55kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは皮をこそいで鍋に入る長さに切り、沸騰した湯に酢を加えた中に入れ、ゆでる。
  2. 2.ごぼうをまな板にのせ、たたいてひびを入れ、4~5cm長さに切る。
  3. 3.和ピクルスの酢に②を加え、1~2時間漬けて完成。

一口メモ

漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
55kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
13.2g
食塩相当量
0.8g
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