焼き飯

写真:焼き飯

所要時間
15分

エネルギー
695kcal (1人分あたり)

塩分
3.8g (1人分あたり)

材料 (1人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、たまご、ごはんを加えてパラパラになるように炒め、皿に取っておく。
  2. 2.豚肉、にんじん、たまねぎを炒め、軽く塩・こしょうをし、①を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3.全体に火が通ったら、長ねぎ、ガーリックチップを加えて炒める。
  4. 4.全体に火が通ったら焼ラーメンのたれを加え、全体に絡めながらさっと炒めて仕上げる。
  5. 5.器に盛り付け、青ねぎをトッピングして完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
695kcal
タンパク質
18.3g
脂質
33.2g
炭水化物
86.4g
食塩相当量
3.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る