焼き飯
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 695kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.8g (1人分あたり)
材料 (1人分 )
使用商品
-
九州焼ラーメンのたれとんこつ味
-
ガーリックチップ
つくり方
- 1.フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、たまご、ごはんを加えてパラパラになるように炒め、皿に取っておく。
- 2.豚肉、にんじん、たまねぎを炒め、軽く塩・こしょうをし、①を入れて混ぜ合わせる。
- 3.全体に火が通ったら、長ねぎ、ガーリックチップを加えて炒める。
- 4.全体に火が通ったら焼ラーメンのたれを加え、全体に絡めながらさっと炒めて仕上げる。
- 5.器に盛り付け、青ねぎをトッピングして完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 695kcal
- タンパク質
- 18.3g
- 脂質
- 33.2g
- 炭水化物
- 86.4g
- 食塩相当量
- 3.8g