豚ニラもやし炒め

写真:豚ニラもやし炒め

所要時間
15分

エネルギー
404kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (1人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.豚バラ肉はひと口大に、ニラは5cm程度の長さに切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚バラ肉を炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3.肉に火が通ってきたら、もやし、ニラ、ガーリックチップを入れて炒め、焼ラーメンのたれを加えてさっと炒めたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
404kcal
タンパク質
15.8g
脂質
34.4g
炭水化物
11.8g
食塩相当量
2.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る