豚ニラもやし炒め
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 404kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (1人分 )
使用商品
-
九州焼ラーメンのたれとんこつ味
-
ガーリックチップ
つくり方
- 1.豚バラ肉はひと口大に、ニラは5cm程度の長さに切る。
- 2.フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚バラ肉を炒め、塩・こしょうをする。
- 3.肉に火が通ってきたら、もやし、ニラ、ガーリックチップを入れて炒め、焼ラーメンのたれを加えてさっと炒めたら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 404kcal
- タンパク質
- 15.8g
- 脂質
- 34.4g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食塩相当量
- 2.7g