汁なし担々麺

花椒のしびれる辛さがクセになる!

写真:汁なし担々麺

所要時間
15分

エネルギー
443kcal (1人分あたり)

塩分
4.2g (1人分あたり)

材料 (1人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.豚ひき肉を炒め、火が通ったらしょうゆを少々加えさっと絡めて冷ましておく。
  2. 2.器に汁なし担々麺のたれを入れておく。
  3. 3.たっぷりのお湯で中華麺をゆで、しっかりと湯切りをして②の器に直接入れる。
  4. 4.①のひき肉を麺の上にのせ、青ねぎをかけて完成。

一口メモ

盛り付け後は、すぐにしっかりと混ぜてお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
443kcal
タンパク質
21.3g
脂質
14.1g
炭水化物
65.1g
食塩相当量
4.2g
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