豆乳ごま担々麺

写真:豆乳ごま担々麺

所要時間
15分

エネルギー
643kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (1人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.豚ひき肉を炒め、【A】広島汁なし担々麺のたれ10gを加えて味付けして、皿に取っておく。チンゲンサイはゆでておく。
  2. 2.鍋に水200mlを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープを加えて溶かし、さらに豆乳を加えて沸騰させないように温める。
  3. 3.別の鍋にたっぷりと湯を沸かし、中華麺をゆでる。
  4. 4.器に【B】の汁なし担々麺のたれ25gをいれ、②のスープを注ぎよく混ぜる。
  5. 5.麺を入れ、①の肉みそとチンゲンサイを盛り付け、仕上げにラー油をかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
643kcal
タンパク質
35.4g
脂質
28.7g
炭水化物
70.7g
食塩相当量
3.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る