豚肉とりんごの煮込み
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 561kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
食膳酢りんご
つくり方
- 1.豚肉を広げて並べ薄力粉をまぶし、10等分のくし形切りにしたりんごに巻き、塩・こしょうをする。(10個作る)
- 2.深めのフライパンにオリーブオイルをひき、肉の閉じ目を下にして全面に焼き色がつくまで焼き、余分な油を取り除く。
- 3.食膳酢りんご、ローズマリーを加えて落としブタをし、15分ほど煮る。半分に切ったさやいんげんを加えてさらに5分煮る。
- 4.味をみて塩・こしょうをし、バターを加えて全体になじませ、ローズマリー以外をお皿に盛り付ける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 561kcal
- タンパク質
- 15.4g
- 脂質
- 43.4g
- 炭水化物
- 33.3g
- 食塩相当量
- 1.7g