豚肉とりんごの煮込み

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:豚肉とりんごの煮込み

所要時間
30分

エネルギー
561kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉を広げて並べ薄力粉をまぶし、10等分のくし形切りにしたりんごに巻き、塩・こしょうをする。(10個作る)
  2. 2.深めのフライパンにオリーブオイルをひき、肉の閉じ目を下にして全面に焼き色がつくまで焼き、余分な油を取り除く。
  3. 3.食膳酢りんご、ローズマリーを加えて落としブタをし、15分ほど煮る。半分に切ったさやいんげんを加えてさらに5分煮る。
  4. 4.味をみて塩・こしょうをし、バターを加えて全体になじませ、ローズマリー以外をお皿に盛り付ける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
561kcal
タンパク質
15.4g
脂質
43.4g
炭水化物
33.3g
食塩相当量
1.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る