豚肉とキャベツの塩鍋

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:豚肉とキャベツの塩鍋

所要時間
20分

エネルギー
345kcal (1人分あたり)

塩分
3.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋に<A>を入れてよく混ぜ、火にかける。
  3. 3.煮立ってきたら火を弱め、具材を入れて煮る。
  4. 4.鍋として食べ終わったら、お好みで中華麺を入れて煮込み、いただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
345kcal
タンパク質
14.1g
脂質
27.3g
炭水化物
15.3g
食塩相当量
3.4g
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