豚肉とキャベツの塩鍋
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 345kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.具材は食べやすい大きさに切る。
- 2.鍋に<A>を入れてよく混ぜ、火にかける。
- 3.煮立ってきたら火を弱め、具材を入れて煮る。
- 4.鍋として食べ終わったら、お好みで中華麺を入れて煮込み、いただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 345kcal
- タンパク質
- 14.1g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食塩相当量
- 3.4g