プデチゲ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:プデチゲ

所要時間
20分

エネルギー
493kcal (1人分あたり)

塩分
4.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ウインナーは半分に、玉ねぎはくし形に切る。えのきたけは根元を切り、食べやすくほぐす。チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.<A>を入れよく混ぜ、ひと煮立ちさせた鍋に、ウインナー、玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3.煮立ってきたら、鍋の中央に麺、その上にチーズをのせ、周りにえのきたけとチンゲン菜を入れ、さらに煮込む。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
493kcal
タンパク質
14.0g
脂質
24.9g
炭水化物
59.4g
食塩相当量
4.9g
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