プデチゲ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.ウインナーは半分に、玉ねぎはくし形に切る。えのきたけは根元を切り、食べやすくほぐす。チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
- 2.<A>を入れよく混ぜ、ひと煮立ちさせた鍋に、ウインナー、玉ねぎを加えて煮る。
- 3.煮立ってきたら、鍋の中央に麺、その上にチーズをのせ、周りにえのきたけとチンゲン菜を入れ、さらに煮込む。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 493kcal
- タンパク質
- 14.0g
- 脂質
- 24.9g
- 炭水化物
- 59.4g
- 食塩相当量
- 4.9g