崩して食べる酸辣湯風あんかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:崩して食べる酸辣湯風あんかけ

所要時間
15分

エネルギー
159kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.しいたけを薄切りにする。
  2. 2.フライパンで厚揚げをこんがりと両面焼く。
  3. 3.ごま油を熱した小さめの鍋で、しいたけを軽く焼き、南蛮漬の酢と水を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4.片栗粉を水(分量外)で溶いて③に加えとろみをつける。
  5. 5.②と④を器に盛り、仕上げに辣油をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
159kcal
タンパク質
7.2g
脂質
11.4g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
0.9g
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