豚肉のビーンズトマト煮込み
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 481kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.豚肉は拍子木切り、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
- 2.小さめのフライパン(または鍋)を熱し、豚肉の両面に焼き色をつける。
- 3.豚肉を一旦取り出し、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。(油分が足りない場合は油を加える)
- 4.玉ねぎがしんなりしてきたら、ミックスビーンズ、トマト缶、<A>を加え、豚肉を戻して火が通るまで中火で15分ほど煮込む。
- 5.器に盛り、パセリを飾る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 481kcal
- タンパク質
- 17.9g
- 脂質
- 35.8g
- 炭水化物
- 25.3g
- 食塩相当量
- 1.7g