豚肉のビーンズトマト煮込み

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:豚肉のビーンズトマト煮込み

所要時間
30分

エネルギー
481kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は拍子木切り、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2.小さめのフライパン(または鍋)を熱し、豚肉の両面に焼き色をつける。
  3. 3.豚肉を一旦取り出し、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。(油分が足りない場合は油を加える)
  4. 4.玉ねぎがしんなりしてきたら、ミックスビーンズ、トマト缶、<A>を加え、豚肉を戻して火が通るまで中火で15分ほど煮込む。
  5. 5.器に盛り、パセリを飾る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
481kcal
タンパク質
17.9g
脂質
35.8g
炭水化物
25.3g
食塩相当量
1.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る