チキンエンチラーダ風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:チキンエンチラーダ風

所要時間
30分

エネルギー
358kcal (1人分あたり)

塩分
3.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏ささみは筋を取り、ゆでて、ほぐしておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2.油を熱したフライパンに、①の玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3.②に①の鶏ささみと、トマト缶、お好みソースを加え、汁けがなくなるくらいまで煮込み、粗熱をとる。
  4. 4.春巻きの皮に③の1/4量をのせて、手前からふんわりと巻く。(4個作る)
  5. 5.耐熱容器に並べ、上からチーズをかけ、オーブントースターで表面がカリッとするまで焼き、お好みでパセリを飾る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
358kcal
タンパク質
25.3g
脂質
12.0g
炭水化物
24.3g
食塩相当量
3.3g
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