りんごとデーツのクラフティ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:りんごとデーツのクラフティ

所要時間
40分

エネルギー
186kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.りんごはよく洗い、芯をとって皮がついたまま7~8㎜幅のいちょう切りにする。
    いちごは縦半分に、デーツは種を取り4等分に切る。
  2. 2.バターを溶かしたフライパンに、りんご、デーツをを入れ、バターとなじむまで炒めたら、食膳酢りんごを加えて、さらに炒め、粗熱をとる。
  3. 3.ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖と小麦粉を加えて泡だて器でよく混ぜ、牛乳、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4.耐熱容器に②といちごを広げて並べ、③を注ぐ。
  5. 5.180℃のオーブンで全体が膨らみ焼き色がつくまで20~30分焼き、お好みで粉糖をふる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
186kcal
タンパク質
3.0g
脂質
26.7g
炭水化物
26.7g
食塩相当量
0.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る