デーツくんマンディアン

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:デーツくんマンディアン

所要時間
20分

エネルギー
104kcal (1人分あたり)

塩分
0.0g (1人分あたり)

材料 (10人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツは縦半分に切り種を取って、カシューナッツも縦半分に割る。
  2. 2.チョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜて滑らかに溶かす。
  3. 3.クッキングシートの上に②をスプーンで丸く落とし、厚さ2㎜、直径5㎝に広げる。
  4. 4.冷めないうちにデーツをのせ、カシューナッツで手足をつける。お好みでドライフルーツやチョコレートでデコレーションする。
  5. 5.デーツの部分にトッピング用のホワイトチョコでデーツくんの顔を描く。
  6. 6.冷蔵庫で30分~1時間、冷やし固める。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
*調理時間は冷やして固める時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
104kcal
タンパク質
1.6g
脂質
5.1g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
0.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る