じゃが玉お好み焼き(キャベツ不使用)

常備野菜で美味しいお好み焼き!

写真:じゃが玉お好み焼き(キャベツ不使用)

所要時間
20分

エネルギー
701kcal (1人分あたり)

塩分
5.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもを1cmの角切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2.じゃがいもは電子レンジ600wで約2分加熱する。
  3. 3.ボウルに水、山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残る程度)
  4. 4.③にじゃがいも、玉ねぎ、シュレッドチーズ、カレー粉、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  5. 5.ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に④を厚さ2cmに広げて3分焼く。
  6. 6.豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
  7. 7.フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
  8. 8.お好みソース、青のりをかけて完成。

一口メモ

カレー味で子どもにもおすすめ!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
701kcal
タンパク質
27.4g
脂質
31.9g
炭水化物
84.1g
食塩相当量
5.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る