じゃが玉お好み焼き(キャベツ不使用)
常備野菜で美味しいお好み焼き!
つくり方
- 1.じゃがいもを1cmの角切り、玉ねぎはスライスする。
- 2.じゃがいもは電子レンジ600wで約2分加熱する。
- 3.ボウルに水、山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残る程度)
- 4.③にじゃがいも、玉ねぎ、シュレッドチーズ、カレー粉、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 5.ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に④を厚さ2cmに広げて3分焼く。
- 6.豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
- 7.フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
- 8.お好みソース、青のりをかけて完成。
一口メモ
カレー味で子どもにもおすすめ!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 701kcal
- タンパク質
- 27.4g
- 脂質
- 31.9g
- 炭水化物
- 84.1g
- 食塩相当量
- 5.7g