小松菜と豆腐のお好み焼き(キャベツ不使用)

キャベツ以外でも美味しい!

写真:小松菜と豆腐のお好み焼き(キャベツ不使用)

所要時間
20分

エネルギー
584kcal (1人分あたり)

塩分
4.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.小松菜は1~2cmの長さに、しめじは1cmの長さに切る。
  2. 2.ボウルに水、山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残る程度)
  3. 3.②に小松菜、絹豆腐、しめじ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4.ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に③を厚さ2cmに広げて3分焼く。
  5. 5.豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
  6. 6.フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
  7. 7.お好みソース、青のりをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
584kcal
タンパク質
24.4g
脂質
26.8g
炭水化物
65.3g
食塩相当量
4.8g
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