小松菜と豆腐のお好み焼き(キャベツ不使用)
キャベツ以外でも美味しい!
つくり方
- 1.小松菜は1~2cmの長さに、しめじは1cmの長さに切る。
- 2.ボウルに水、山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残る程度)
- 3.②に小松菜、絹豆腐、しめじ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 4.ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に③を厚さ2cmに広げて3分焼く。
- 5.豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
- 6.フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
- 7.お好みソース、青のりをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 584kcal
- タンパク質
- 24.4g
- 脂質
- 26.8g
- 炭水化物
- 65.3g
- 食塩相当量
- 4.8g