小松菜と豆腐のお好み焼き(キャベツ不使用)

キャベツ以外でも美味しい!

調理時間
20分
エネルギー
584kcal
塩分
4.8g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1小松菜は1~2cmの長さに、しめじは1cmの長さに切る。
  2. 2ボウルに水、山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残る程度)
  3. 3②に小松菜、絹豆腐、しめじ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に③を厚さ2cmに広げて3分焼く。
  5. 5豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
  6. 6フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
  7. 7お好みソース、青のりをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
584kcal
たんぱく質
24.4g
脂質
26.8g
炭水化物
65.3g
食塩相当量
4.8g

おいしい焼き方

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