豚キムチ風お好み焼き(キャベツ不使用)
旨辛で大人向け!
つくり方
- 1.※こちらのメニューは水が不要となっております。
- 2.ボウルに具材(もやし、絹豆腐、キムチ、たまご)、山芋入りお好み焼粉、天かす天華を加えて混ぜる。
- 3.ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に②を厚さ2cmに広げて3分焼く。
- 4.豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
- 5.フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
- 6.お好みソース、青のりをかけ、お好みでキムチをトッピングし完成。
一口メモ
水を使わず、食材の水分だけ!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 590kcal
- タンパク質
- 24.7g
- 脂質
- 26.6g
- 炭水化物
- 66.3g
- 食塩相当量
- 6.3g