豚キムチ風お好み焼き(キャベツ不使用)

材料(2人分)
- 
                    
もやし
1袋(200g)
 - 
                    
絹豆腐
1パック(150g)
 - 
                    
キムチ
100g
 - 
                    
たまご
2個
 - 
                    
豚バラ肉
80g
 - 
                    
                    
2人前
 - 
                    
                    
120g
 
作り方
- 1※こちらのメニューは水が不要となっております。
 - 2ボウルに具材(もやし、絹豆腐、キムチ、たまご)、山芋入りお好み焼粉、天かす天華を加えて混ぜる。
 - 3ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に②を厚さ2cmに広げて3分焼く。
 - 4豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
 - 5フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
 - 6お好みソース、青のりをかけ、お好みでキムチをトッピングし完成。
 
ポイント
                水を使わず、食材の水分だけ!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 590kcal
 
- たんぱく質
 - 24.7g
 
- 脂質
 - 26.6gg
 
- 炭水化物
 - 66.3gg
 
- 食塩相当量
 - 6.3g
 




