大根と水菜のお好み焼き(キャベツ不使用)
ふわふわのお好み焼きに大変身!
つくり方
- 1.大根は千切り、水菜は2cm幅、油揚げは短冊切りにする。
- 2.ボウルに水、山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残る程度)
- 3.②に大根、水菜、油揚げ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 4.ホットプレート200℃(または中火のフライパン)に③を厚さ2cmに広げて3分焼く。
- 5.豚バラ肉をのせ、ひっくり返す。フタをして、4分焼く。
- 6.フタを取り再度ひっくり返し、3分焼いて余分な水分を飛ばす。
- 7.お好みソース、青のりをかけて、お好みで水菜をトッピングし完成。
一口メモ
水菜の食感がアクセントになります!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 592kcal
- タンパク質
- 22.8g
- 脂質
- 27.5g
- 炭水化物
- 67.2g
- 食塩相当量
- 4.9g