カレー風味の鶏から揚げ
つくり方
- 1.鶏手羽はキッチンバサミなどで骨に沿って肉と筋を外し肉を骨先に押し出し形を整えチューリップにする。
- 2.ボウルに【a】を入れて混ぜる。①を加えよくもみ込み、ラップをかけて1時間以上なじませておく。(調理時間外)
- 3.別のボウルに米粉を入れておく。②を1本づつ取り出し米粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。
- 4.揚げ油を中温に熱し③を揚げる。
栄養成分 1本分あたり
- エネルギー
- 150kcal
- タンパク質
- 7.9g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食塩相当量
- 0.8g