カレー風味の鶏から揚げ

写真:カレー風味の鶏から揚げ

所要時間
30分

エネルギー
150kcal (1本分あたり)

塩分
0.8g (1本分あたり)

材料 (5~6本分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏手羽はキッチンバサミなどで骨に沿って肉と筋を外し肉を骨先に押し出し形を整えチューリップにする。
  2. 2.ボウルに【a】を入れて混ぜる。①を加えよくもみ込み、ラップをかけて1時間以上なじませておく。(調理時間外)
  3. 3.別のボウルに米粉を入れておく。②を1本づつ取り出し米粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。
  4. 4.揚げ油を中温に熱し③を揚げる。

栄養成分 1本分あたり

エネルギー
150kcal
タンパク質
7.9g
脂質
9.6g
炭水化物
9.7g
食塩相当量
0.8g
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